quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Virada em Batatais complica Francana

Terça-feira, 4 de agosto de 2009

Tadeu Figueiredo/Batatais

BOA JOGADA - O atacante Daniel Grando (com o braço levantado) chuta bola para marcar primeiro gol dele e da Francana no jogo de domingo. Batatais fez dois e venceu

Rodolfo César

da Redação

A derrota da Francana para o Batatais no domingo, pela 5ª rodada na Copa Paulista, complicou a classificação da equipe no Grupo 2. A partida disputada no Estádio Osvaldo Scatena terminou em 2 a 1.

A Veterana saiu na frente do placar com gol do atacante Daniel Grando, marcado no primeiro tempo. Só que o Fantasma da Mogiana empatou e virou o placar no segundo tempo, com os tentos de Emerson Nhanha e Gabriel Kremer.

Em cinco jogos, a Francana só venceu um. Foi na estreia contra a Itapirense, por 1 a 0. Na tabela, a equipe está em sétimo lugar, vice-lanterna, com cinco pontos. O último é a Itapirense, com três pontos. O Batatais é quarto colocado, com sete pontos.

O time francano demorou para engrenar no primeiro tempo da partida de domingo. Só ameaçou o gol adversário depois dos 25 minutos, com um chute de Dan. O Batatais, mesmo sem ter muita qualidade no passe, marcou bem e não deu espaço para o adversário sair jogando. Além disso, o meio-campo da Francana não jogou bem.

Apesar do cenário, foi a Francana que saiu na frente. Em um escanteio pela direita, a bola foi escorada na pequena área e Daniel Grando pegou a sobra para marcar seu primeiro gol pela equipe esmeraldina - 1 a 0 -, aos 32 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o técnico Evair dos Santos mexeu no meio-campo e na lateral-esquerda e o Batatais cresceu no jogo. Em contra-ataque, da esquerda da área esmeraldina, Emerson chutou rasteiro e empatou a partida. A defesa da Veterana falhou no lance e ajudou o atacante.

A virada aconteceu aos 36 minutos da etapa final. Emerson Nhanha tocou para Gabriel Kremer. A zaga não cortou e o jogador batataense apareceu cara a cara com Huanderson. O chute saiu forte e indefensável: 2 a 1.

O próximo jogo da Francana será domingo contra o Mogi Mirim, às 11 horas, também fora de casa. Cafu, lateral-direito, expulso pela segunda vez na competição, desfalcará a equipe.

Fonte: Comércio da Franca