segunda-feira, 16 de abril de 2007

Vitória, até que enfim!

Em jogo eletrizante pela penúltima rodada da série A-3 a Francana conseguiu uma excelente vitória contra o já rebaixado Araçatuba.
O time do Araçatuba, que vive situação complicadíssima e corre o risco de fechar, viajou de madrugada em microonibus, ficou perdido em Franca e chegou atrasado ao Lanchão.
Mesmo assim, houve um jogo, aliás, bem disputado.
Tudo parecia que seria tranquilo para a Veterana. Logo no início, Fubá fez excelente jogada na área, driblou os zagueiros, driblou o goleiro, mas na hora de concluir, jogou sobre um jogador do Araçatuba.
Minutos depois, aos 11' do 1º tempo o juiz marcou pênalti para a Feiticeira. Hudson cobrou mal e o goleiro defendeu.
Aos 20' a Francana cometeu pênalti infantil sobre o jogador do Araçatuba. Leivinha não desperdiçou a cobrança e abriu o marcador: Francana 0 x 1 Araçatuba.
O time errava muitos passes e despediçava boas chances de gol.
Ainda assim, aos 35' a Francana chegou ao empate, quando Leonardo sofreu pênalti e Hudson, desta vez, não errou: Francana 1 x 1 Araçatuba.
O segundo tempo começou morno, principalmente com graves erros de finalização do time de Franca, principalmente de Raphael, que tinha entrado na etapa final. Em 3 lances decisivos o time não conseguiu ampliar o marcador.
Após a substituição do mesmo Raphael (que entrou no 2º tempo) por Crison, o jogo ganhou em qualidade de passes e velocidade.
Na primeira arrancada pela direita Crison sofreu falta na ponta direita, no canto da área.
O zagueiro Luis Carlos conversou com o cobrador da falta, o lateral Da Silva.
Na cobrança, o mesmo Luis Carlos subiu e fez de cabeça, virando o placar aos 23' do 2º tempo: Francana 2 x 1 Araçatuba.
Minutos depois o atacante Leonardo da Francana foi expulso de jogo, em carrinho por trás no meio de campo. Falta infantil que quase complicou o jogo.
A partir daí a Francana sofreu pressão total: jogadas aéreas, chutes de fora da área e boas defesas do goleiro Denílson.
O jogo se equilibrou de novo com a expulsão de Cícero, do Araçatuba, após cotovelada no rosto de jogador da Francana.
Daí foi questão de tempo.
Aos 43' da etapa final, em rápida jogada pela direita a bola foi cruzada para a chegada de Crison, o herói da partida, que não desperdiçou.
Placar final:
Francana 3 x 1 Araçatuba.
Nem mala preta estragou a festa do torcedor no Lanchão.
Agora a missão é difícil: empatar ou vencer o Monte Azul, fora de casa, no próximo domingo.
Ou torcer por empate do Osasco e derrota do Primavera, que venceram seus jogos também, adiando a decisão do rebaixamento para a última rodada.
Força Veterana!

Ficha Técnica
Francana 3 x 1 Araçatuba
Local: Estádio José Lancha Filho, em Franca
Data: 15/04/2007
Árbitro: Emiliano Alves Costa
Cartões amarelos: Denílson, Gabriel, Saul, Da Silva MC, Washington Fubá,Hudson e Crison (Francana); Robson, André, Cléberson, e Brasília(Araçatuba).
Cartões Vermelhos: Leonardo (Francana); Cícero (Araçatuba).
Gols: Hudson aos 35’/1T, Luís Carlos aos 23’/2T, Crison, aos 43’/2T (Francana); Leiva aos 20’/1T

Francana
Denílson; Gabriel (Raphael) (Crison), Saul, Luís Carlos e Da Silva; Geovane, Marquinhos, Da Silva MC e Washington Fubá; Leonardo e Hudson(Rogério Pereira).Técnico: Wantuil Rodrigues

Araçatuba
Fabiano; Cícero, André, Leiva e Alessandro (Luizão); Robson,Leco, Diego e Helinho (Cléberson); Ronei (Índio) e Brasília.Técnico: Márcio Fogo

Um comentário:

Alexandre Nascimento disse...

Jogo realmente eletrizante!
Agora é ir pra Monte Azul pensando apenas na vitória, pra não depender de nenhum outro resultado.
Ano passado vencemos eles lá mesmo em Monte Azul, tomara que o feito seja repetido este ano.
Talvez o fato do Monte Azul já estar classificado para a próxima fase deixa o jogo um pouco mais fácil para a Veterana... Tomara!