sábado, 16 de fevereiro de 2008

Francana 2 x 1 São Bernardo: Francana vence e assume a liderança

A Francana venceu o São Bernardo por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, e assumiu a liderança do Campeonato Paulista da série A-3. O jogo foi muito equilibrado e a Veterana conseguiu o gol da vitória em uma linda cobrança de falta de Elivélton aos oito minutos do segundo tempo.

O JOGO

No inicio da partida os dois times alternavam bons momentos e criavam boas oportunidades de gol. Aos 15 minutos Paulo Souza cobrou falta, Milton cabeceou no contra pé do goleiro, mas a bola passou por cima do gol, assustando Fernando Henrique.
Aos 21 minutos, também de cabeça o São Bernardo quase abriu o placar, Raul se antecipou a zaga da Francana e cabeceou forte pro chão, mas Alexandre fez difícil defesa. Dois minutos depois o Tigre armou um bom contra-ataque, Raul tocou para Léo, na marca do pênalti, mas o meia do São Bernardo não finalizou bem.
O gol da Francana estava amadurecendo, a Veterana criou três grandes chances em seqüência, aos 25, 27 e 29 minutos. Na primeira Milton tocou para Elivélton que chutou da entrada da grande área mas a bola foi pra fora, na segunda Elivélton fez boa jogada individual e tocou para Hudson, que dominou, ajeitou a bola para a perna direita e chutou colocado, visando o ângulo esquerdo de Fernando Henrique, a bola saiu tirando tinta da trave. Na terceira a Francana fez o seu primeiro gol, Lico arrancou do meio de campo, tocou para Hudson, o camisa nove da Veterana só rolou para Gilmar Baiano, que bateu rasteiro, no canto direito, a bola tocou na trave e entrou para delírio dos 1127 torcedores presentes no estádio.
Aos 41 minutos o São Bernardo em mais um rápido contra-ataque quase empatou o jogo, Rafael cruzou, a zaga afastou mal, a bola sobrou para Léo que chutou em cima de Lico, e perdeu a melhor chance do São Bernardo no primeiro tempo.
A segunda etapa começou com um susto para a torcida da Francana, logo aos dois minutos aproveitando uma desatenção da defesa da Francana, Augusto chutou cruzado, na saída de Alexandre e empatou o jogo. 1 a 1.
Mas a alegria dos visitantes não durou muito tempo, seis minutos após sofrer o gol de empate, a Francana chegou ao seu segundo gol. Elivélton cobrou falta da direita com perfeição, no angulo superior esquerdo, sem chances de defesa para Fernando Henrique. 2 a 1 Feiticeira. ´´ Treinamos muitas cobranças de falta durante a semana, tivemos um bom aproveitamento nos treinos, e hoje no jogo consegui marcar este gol que foi muito importante para Francana.´´ comentou Elivélton.
Aos 13 minutos Gilmar Baiano passou por dois marcadores e tocou para Milton que chutou cruzado pra fora. O técnico Wantuil Rodrigues optou por sacar o meia Gilmar Baiano e colocar em campo o zagueiro Régis, a Francana saiu do 4-4-2 e passou a jogar no 3-5-2. Com três zagueiro a Feiticeira administrou o resultado, que só foi ameaçado aos 38 minutos quando o meia Léo fez boa jogada pela esquerda e chutou cruzado rasteiro, no canto esuqerdo, mas Alexandre conseguiu defender sem dar rebote. Fim de jogo Francana 2 x 1 São Bernardo.
A Francana jogou com: Alexandre; Paulo Souza, Rodrigão, Tiago e Edivânio; Lico, Fabrício, Gilmar Baiano (Régis) e Elivélton; Milton (Robson) e Hudson (Léo). Técnico: Wantuil Rodrigues.
A Veterana é líder da série A-3, pelo menos até este sábado, quando serão realizados mais jogos da rodada. A Feiticeira volta aos treinos na próxima segunda-feira, em dois períodos, de manhã treino físico comandado pelo preparador físico Anderson Nicolau, na Academia Atlanta, e no período da tarde treino técnico no campo do Leporace. Na próxima quarta-feira, às 20 horas, a Francana enfrenta o Taubaté fora de casa.