quinta-feira, 12 de abril de 2007

Dramático: em jogo de 6 gols, Hudson vira herói e Francana sai da zona da degola!

Dramático.
Um jogo pra infartar qualquer um!
Assim foi o jogo de ontem, no Lanchão.
Tinha tudo para ser uma festa, afinal a rodada tinha se iniciado às 15h e o jogo da Francana foi à noite.
Os resultados da tarde nos eram favoráveis, apesar da vitória do Santacruzense.
O Primavera havia perdido e bastava um empate para a Francana sair da zona de rebaixamento.
O jogo foi contra a fraca equipe do SEV Hortolândia, que até duas rodadas atrás brigava para não cair.

Parecia que a Veterana venceria facilmente. Mas a história foi outra.
O jogo foi muito movimentado, com boas chances criadas pelos dois times.
Mas foi o SEV que abriu o placar, aos 23' do 1° tempo, com Denílson: Francana 0x1 SEV.
Aos 36' de jogo, um novo castigo, com o juiz marcando mão na área da Francana: pênalti, bem cobrado por Ditinho, para o SEV, que ampliou o marcador em pleno Lanchão: Francana 0x2 SEV.
Inacreditável!
Na segunda etapa a Francana voltou com vontade e conseguiu diminuir com Hudson (o nome do jogo pela Francana), que fez de cabeça e deu esperanças ao torcedor esmeraldino: Francana 1x2 SEV.
Quando parecia que tudo melhoraria o SEV, num contra-ataque aos 21' do 2° tempo, ampliou o marcador, novamente com Denílson: Francana 1x3 SEV.
A torcida não acreditava no que estava vendo!
Mesmo assim a Veterana não se abateu, foi pra cima e conseguiu diminuir o placar 2 minutos depois, com Leandro, após confusão na área do SEV: Francana 2x3 SEV.
Jogo emocionante.
Entretanto a Francana sofreria ainda 3 duros golpes.
Primeiro a expulsão de Leandro, deixando a Francana com um jogador a menos.
O pior veio em seguida: Conrado cometeu pênalti, aos 34' do 2° tempo e foi expulso. Como a Francana já tinha feito as 3 substituições, entrou no gol Leonardo, com a missão de agarrar o pênalti.
Após muita reza braba, o jogador Jonas, do SEV, escorregou na hora do chute e mandou a bola pra fora, pra sorte da Veterana. No gol, Leonardo saiu e Marquinhos ficou com a missão de não levar mais nenhum, nos minutos restantes.
Com 2 jogadores a menos, com jogador de linha no gol, faltando apenas 11 minutos para o fim do jogo (além dos acréscimos), tudo dava a entender que a Francana perderia a partida e se complicaria de vez no campeonato.
Mas o impossível, o insólito aconteceu ontem à noite no Lanchão!
Aos 46' do 2° tempo Hudson foi derrubado na área: pênalti!
Aos 48' do 2° tempo o mesmo Hudson cobrou e deu números finais ao jogo:
Francana 3 x 3 SEV Hortolândia.
Um jogo inesquecível, que livrou momentaneamente a Francana do rebaixamento.
Agora, pela frente, a Francana tem o Araçatuba, rebaixado e que está suspenso do campeonato. Tudo indica que serão 3 pontos ganhos sem precisar disputar a partida, o que nos levaria aos 16 pontos.
Na última rodada a Francana tem uma pedreira: o Monte Azul, em Monte Azul Paulista.
Para escapar de vez do rebaixamento, basta um empate do Osasco e do Mauaense e uma derrota do Primavera, nas duas últimas rodadas.
Temos tudo pra ficar na série A-3.

Ficha Técnica
Francana 3 x 3 SEV

Local: Estádio José Lancha Filho, em Franca-SP
Árbitro: Michel Douglas dos Santos
Cartões Amarelos: Rogério, Lucas, Thiago Paiva, Lico, Conrado, Leandro e Leonardo (Francana); Nicola, Totinga, Rodrigo e Dimitri (SEV)
Cartões Vermelhos: Conrado e Leandro (Francana)
Gols: Hudson aos 7’/2T e aos 48’/2T e Leandro 23’/2T (Francana); Denílson aos 25’/1T e aos 21’/2T e Ditinho aos 40’/1T (SEV)

Francana: Conrado; Rogério Pereira (Leandro), Luís Carlos e Saul; Lico, Rogério Silva; Thiago Paiva (Da Silva), Marquinhos e Lucas (Washington Fubá), Hudson e Leonardo. Técnico: Wantuil Rodrigues
SEV: Rodrigo; Serginho, Roni, Dimitri e Jonas; Nicola, Totinga, João Carlos e Candinho (Luís Fernando); Denílson (Jackson) e Ditinho (Marciano). Técnico: Nei da Matta